ЧЕМПИОН ПО ВЕЛОСПОРТУ ПРИМОЖ РОГЛИЧ — НОВЫЙ ПОСОЛ БРЕНДА TISSOT

Tissot, официальный хронометрист трех главных мировых велогонок (Тур де Франс, Вуэльты Испании и Джиро д’Италия), объявляет о присоединении к команде спортивных послов бренда Приможа Роглича. Двукратный победитель Вуэльты Испании, герой Тур де Франс 2020 года и выдающийся мастер гонок на время, этот словенский спортсмен по праву считается одним из лучших велосипедистов мира. Традиционно связанный со спортом швейцарский часовой бренд Tissot в очередной раз демонстрирует внимание к уникальным спортсменам и страсть к велоспорту.

Primo_Rogli_X_Tissotvf.jpg

Tissot любит спорт, и особенно — велоспорт. Официальный хронометрист Тур де Франс с 1988 по 1991 год и с 2016 года, Tissot также является официальным часовым брендом этих соревнований. Крупнейший партнер Международного союза велосипедистов (UCI), спонсор Тур де Романди и Тур де Сюисс, официальный хронометрист Вуэльты Испании и Джиро д'Италия, Tissot без сомнения является главным часовым брендом в мире велоспорта. Накануне гонки Париж-Ницца (7-14 марта), открывающей международный сезон 2021 года, Tissot с радостью сообщает о присоединении словенского чемпиона по велоспорту Приможа Роглича к команде послов бренда, в составе которой уже есть звезда Golden State Warriors американец Клэй Томпсон, выдающийся гонщик MotoGP™ испанец Марк Маркес и завершивший свою спортивную карьеру многократный чемпион NBA француз Тони Паркер.

«Tissot с гордостью принимает Приможа Роглича в свою семью», - сказал генеральный директор Tissot Сильвен Долла. «Помимо впечатляющих спортивных достижений и невероятных чемпионских качеств, Примож Роглич распространяет ценности целеустремленности, командного духа и честной игры, которые разделяет и бренд Tissot, связи которого с велоспортом продолжают укрепляться.» 


Примож Роглич, которому исполнился 31 год — чемпион с уникальной судьбой. Он родился в бывшей Югославии и начал свою карьеру в спорте

с прыжков с трамплина в возрасте 8 лет. Он стал чемпионом мира среди юниоров по прыжкам с трамплина в 2007 году и пять раз поднимался на пьедестал почета Континентального Кубка в этой дисциплине, в том числе дважды — на высшую ступень. Однако в 2011 году он решил сменить лыжи на велосипед и начал новую карьеру в велоспорте. 


Начав с любительских соревнований в Словении в 2012 году, Примож Роглич вскоре продемонстрировал свой талант и в следующем году подписал контракт с Adria Mobil. Невероятно одаренный, он стал профессиональным велогонщиком в 2016 году, присоединившись к команде World Tour Lotto NL-Jumbo. В этом же году он стал вторым в открывающей Джиро д’Италия гонке на время и получил широкую известность. С тех пор он не останавливался на пути к славе. В 2017 году он принял участие в своей первой гонке Тур де Франс и с блеском выиграл этап, что является исключительным достижением для новичка. В 2018 году он принял участие в Тур де Романди и стал четвертым на Тур де Франс. Повторив свой успех в 2019 году, он одержал новую победу в Тур де Романди! В том же 2019 году он продемонстрировал свои амбиции в больших гонках, выиграв Вуэльту Испании. 


В 2020 году он повторил свое достижение на дорогах Испании, а также выиграл гонку Льеж-Бастонь-Льеж. Сезон 2020 года стал для него лучшим в команде Jumbo-Visma. На Тур де Франс 2020 года Примож Роглич на протяжении одиннадцати дней носил желтую майку, а по окончании предпоследнего этапа занял второе место в ходе гонки на время, которая стала легендарной. Несмотря на неудачу, он произвел неизгладимое впечатление своим наступательным и рискованным стилем. Признанный сегодня одним из лучших велогонщиков мира, он полон решимости продемонстрировать свой выдающийся талант в 2021 году. «Для меня было честью стать послом бренда Tissot, без которого невозможно представить велоспорт», - сказал Примож Роглич. «Хронометраж — неотъемлемая часть моей жизни. Партнерство с Tissot имеет для меня большое значение.»