МОДЕЛЬ HEUER MONACO, ПОДАРЕННАЯ СТИВОМ МАККУИНОМ СВОЕМУ ЛИЧНОМУ АВТОМЕХАНИКУ ХЕЙГУ АЛТУНИАНУ, ДОСТИГЛА РЕКОРДНЫХ 2 208 000 ДОЛЛАРОВ НА АУКЦИОНЕ PHILLIPS “RACING PULSE”

В субботу, 12 декабря, последняя известная модель Heuer Monaco, которую носил Стив Маккуин во время съемок культового фильма «Ле-Ман» (1971), была продана за рекордные 2 208 000 долларов на флагманском аукционе RACING PULSE, организованном компанией Phillips в Нью-Йорке. Эти наручные часы являются наиболее важными часами Heuer всех времен и одними из самых знаменитых наручных часов 20-го века.

139675_DramaV2_UC321484.jpg

139675_caseback_UC321483.jpg

Модель Heuer Monaco стала одним из звездных лотов аукциона под номером 20. Аукцион, транслировавшийся в прямом эфире из Нью-Йорка, посетило рекордное количество онлайн-гостей. Часы Heuer Monaco с отметкой «цена по запросу» в самом начале торгов стоили 200 000 долларов. По истечении 7-минутных торгов часы были проданы онлайнучастнику торгов за 1 800 000 долларов, не включая премию покупателя. Модель Heuer Monaco была продана с молотка за рекордную сумму и стала самыми дорогими наручными часами Heuer за всю историю компании. Свидетелями этого действительно исторического события стали истинные ценители часов со всего мира, которые наблюдали за аукционом онлайн.

 «Стив Маккуин и его часы Heuer Monaco стали не просто одними из самых знаменитых часов прошлого века, они навсегда сформировали культуру TAG Heuer. Мы были приятно удивлены ажиотажем в часовом сообществе в преддверии аукциона, и этот рекордный показатель свидетельствует об исторической важности и величайшем наследии этой модели Heuer», – комментирует Фредерик Арно, исполнительный директор TAG Heuer.

credit mptvimages.com_2.jpg

«Для нас

большая была честь поучаствовать в продаже знаковой модели Heuer Monaco Стива Маккуина, которую он подарил Хейгу Алтуниану. Это вызвало непревзойденный интерес со стороны коллекционеров и настоящих ценителей со всего мира. Мы очень довольны результатом этого мирового рекорда. Эти легендарные часы Heuer Monaco всегда будут ассоциироваться с шиком и острыми ощущениями от автогонок. Их бесспорно можно считать одной из важнейших моделей Heuer всех времен», – отмечает Пол Бутрос, глава американского подразделения Phillips Watches и старший вице-президент. 

Часы Heuer Monaco, представленные в 1969 году, изменили правила игры. Heuer Monaco стала одной из первых в мире моделей наручных часов с автоподзаводом на базе 11-го калибра, размещенного в первом в мире водонепроницаемом квадратном корпусе. В наши дни модель Monaco 1133 является настоящим трофеем среди истинных поклонников хронографов данной серии. Эти часы, разработанные Джеком Хоэром, были названы в честь знаменитого гоночного трека Формулы-1 и выбраны Стивом Маккуином во время съемок «Ле-Ман» в 1970 году. Стив Маккуин подарил эти легендарные часы главному автомеханику фильма, а также своему личному механику Хейгу Алтуниану по окончании съемок. На задней крышке корпуса часов выгравирована надпись “TO HAIG Le MANS 1970”, посвященная Хейгу.

139675_ProfileAA_UC321482.jpg

credit MPTVimages.com_1.jpg

Photo by Mel Traxel.jpg

SteveMcQueen Le Mans credit is BFA _ Alamy Stock Photo.jpg