BREITLING ПОБЕЖДАЕТ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ 20 ЖЕНЕВСКОГО ГРАН-ПРИ ВЫСОКОГО ЧАСОВОГО ИСКУССТВА («GRAND PRIX D’HORLOGERIE DE GENÈVE» (GPHG))

В четверг 12 ноября компания Breitling оказалась в числе основных победителей Женевского Гран-при высокого часового искусства 2020 года (GPHG). Часы бренда были представлены в пяти номинациях, из них наград удостоились две модели – одна из них в номинации «Малая стрелка» (Petite Aiguille), а вторая – в номинации «Лучшие часы для дайверов» (Diver’s Watch Prize). Генеральный директор компании Breitling Жорж Керн лично присутствовал на церемонии вручения наград, состоявшейся в женевском театре «Леман». 


Марка «Breitling» покинула 20 по счету церемонию вручения престижных наград Женевского Гран-при часового искусства (GPHG) с двумя призами. Она претендовала на награды в пяти номинациях:
• «Культовые часы» (Iconic Watch) – Chronomat B01 42;
• «Лучший хронограф» (Chronograph Watch Prize) – Top Time Limited Edition (капсульная коллекция)
• «Лучшие часы для дайверов» (Diver’s Watch Prize) – Superocean Automatic 48
• Приз «Малая стрелка» (Petite Aiguille Watch Prize) – Superocean Heritage ’57 Limited Edition II (капсульная коллекция)
• «Приз за вызов» (Challenge Watch Prize) – Endurance Pro 

Генеральный директор Breitling Жорж Керн, получавший призы от лица компании, был очень доволен достигнутыми результатами: «Мы гордимся тем, что даже в непростых обстоятельствах нынешнего года, несмотря на карантин, мы сумели сохранить приверженность своей стратегии и заявленной нами миссии: мы продолжали выпускать выдающиеся новые продукты, и в марте нами представлена на рынок модель Top Time, а в апреле – Chronomat, за которыми осенью последовали Endurance Pro и новые часы Chronomat для женщин. Наш новый дизайн, сочетающий элементы современного стиля и стиля «ретро», нашел отклик у поклонников марки во всем мире, и за нами закрепился имидж универсальной, инклюзивной и экологичной альтернативы более традиционным люксовым брендам. Сегодняшнее признание со стороны GPHG подтверждает, что мы находимся на верном пути, и мы заслуженно гордимся этими двумя наградами».

1.jpg

2.jpg



Часы-победители
Breitling Приз «Малая стрелка» (The Petite Aiguille Watch Prize): Breitling Superocean Heritage ’57 Limited Edition II

6.jpg

В апреле компания Breitling представила часы, которые стали объектом всеобщего внимания. Выпущенная

в виде капсульной коллекции модель Superocean ’57 была представлена во время первой в истории Интернет-презентации бренда «Summit Webcast», которая из-за пандемии и карантина транслировалась по всему миру через Интернет. Зрители презентации усмотрели в радужных элементах дизайна символику надежды и оптимизма, и множество положительных отзывов побудили марку «Breitling» к выпуску второй серии, ограниченной 1000 экземплярами, на этот раз выполненной с синим циферблатом. Часть выручки от продаж часов, общая сумма которой превысила 777 000 долл. США, была передана в виде пожертвования благотворительным организациям, оказывающим поддержку находящимся на переднем крае работникам здравоохранения в странах, которые особенно сильно пострадали от эпидемии. Капсульная коллекция Superocean Heritage ’57 Limited Edition II послужила благой цели, и мы гордимся, что эти часы, имеющие пронзительную историю, удостоились приза GPHG.



Приз «Лучшие часы для дайверов»: Breitling Superocean Automatic 48

5.jpg

Крупные, массивные и выразительные часы Superocean Automatic 48 были специально созданы с учетом потребностей бесстрашных дайверов. Они выполнены во впечатляюще мощном корпусе из титана с алмазоподобным углеродным покрытием, имеющем диаметр 48 миллиметров, с черным керамическим безелем и броским зеленым циферблатом. Имеется дополнительный внутренний корпус из мягкого железа, обеспечивающий защиту от воздействия магнитных полей; безель двунаправленного вращения безопасно фиксируется при помощи замка, расположенного на левой стороне корпуса. Часы представлены на зеленом каучуковом ремешке в тон, с классической пряжкойзастежкой из нержавеющей стали с алмазоподобным углеродным покрытием. Водонепроницаемость до 30 бар (300 метров) позволяет справляться с любыми вызовами, с которыми могут сталкиваться дайверы, пловцы или серфингисты. В связи с пандемией церемония GPHG проходила в необычном формате. Она была закрытой для широкой публики, присутствовали только победители, члены жюри и представители соответствующий организаций; однако, осуществлялась прямая трансляция события на сайтах www.qphq.org и www.euronews.com, а также велось потоковое вещание на сайтах других СМИ.