TAG HEUER БЬЕТ СКОРОСТНЫЕ РЕКОРДЫ ФОРМУЛЫ-1 И ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ ЧАСЫ, ВДОХНОВЛЕННЫЕ ГОНЩИКОМ АЙРТОНОМ СЕННОЙ

Люксовая швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer выпускает модель TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition 2020 в двух вариациях. Автоматический и кварцевый хронографы созданы в честь Айртона Сенны и напоминают о длительном сотрудничестве гонщика с брендом, ставшее одним из самых знаменательных союзов в мире автоспорта. В течение своей профессиональной карьеры знаковому партнеру TAG Heuer удалось переосмыслить понятие «драйв», побив бесчисленное количество рекордов и приумножив ключевые показатели в спорте: самый быстрый, самый смелый, самый великий. 


Айртон Сенна, признанный одним из лучших гонщиков за всю историю, воплощает в себе стремление к совершенству и максимальную работоспособность. Этот быстрый и бесстрашный бразилец никогда не прекращал действовать на пределе своих возможностей, чтобы зрители могли наслаждаться гонками, полными напряжения и накала страстей. 

Айртон Сенна.jpg

Новые модели хронографов оснащены керамическим безелем с тахиметрической шкалой с меткой в 400 км/ч, что отсылает к персональному рекорду легендарного гонщика, который составляет 340 км/ч – этот показатель до сих пор вдохновляет современных гонщиков на новые рекорды. Шкала на новых часах выделяется среди остальных моделей из коллекции TAG Heuer Formula 1, у которых она обычно фиксирует максимальную скорость в 240 км/ч. Несмотря на то, что отметка в 400 км/ч остается недостижимым скоростным результатом, гоночные команды с каждым сезоном постепенно стремятся к этому показателю. Наследие Айртона Сенны олицетворяет собой целеустремленность, а также дерзкий дух TAG Heuer и вдохновляет на создание эффектных и смелых хронографов, которые представлены в коллекции этого года.

TAG Heuer_CAZ101AF.BA0637_FOCUS.jpg

Бьянка Сенна, племянница Айртона Сенны и генеральный директор Senna Brands отметила новый яркий дизайн TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition 2020: «Мы очень рады быть причастными к специальной коллекции, которая характеризует наше сотрудничество с TAG Heuer. Коллекция 2020 вдохновлена невероятной способностью Айртона преодолевать все возможные ограничения и препятствия. Мы ежегодно отдаем все наши силы на запуск новых инновационных моделей. Отметка в 400 км/ч символизирует собой непрерывную погоню за скоростью, что совсем недавно казалось недостижимым для нас. Тот вклад, который оставил

после себя Айртон, продолжает вдохновлять TAG Heuer на создание непревзойденных часов».



Поул-позиция с механизмом Calibre 16

Прочный и надежный 44-миллиметровый хронограф TAG Heuer Formula 1 Calibre 16 Chronograph Senna Special Edition 2020 имеет матовый антрацитовый циферблат с мерцающими минутной, часовой и секундной стрелками черного цвета, декорированными в технике “azurage”. Белое покрытие Super-LumiNova® на индексах и стрелках с родиевым покрытием обеспечивает оптимальную считываемость показателей при любых скоростях и освещении. 

TAG Heuer_CAZ101AF.BA0637_SLN.jpg

Эти роскошные, но при этом спортивные часы дополняет черный кожаный ремешок c черной подкладкой и желтой строчкой, которая совпадает по цвету с деталями на циферблате: контуре окошка даты, линии вокруг безеля, верхней кнопке и заводной головке. Рельефный отпечаток «S» на ремешке – первая буква фамилии гонщика. Узор напоминает собой звенья его любимого браслета TAG Heuer из нержавеющей стали. Складная застежка из нержавеющей стали имеет двойную систему безопасности и удлинитель, который позволяет надевать часы на рукав гоночного костюма. Автоматический механизм Calibre 16 защищает задняя крышка из нержавеющей стали со специальной гравировкой «Senna».

CAZ201B.FC6487_1.jpg

CAZ101AF.BA0637_3.jpg



Скорость на первом месте с кварцевым механизмом 

Хронограф Senna Special Edition 2020 также доступен с кварцевым механизмом, характеризующим спортивную мощь и престиж. 43-миллиметровый TAG Heuer Formula 1 Quartz Chronograph Senna Special Edition 2020 оснащен матовым антрацитовым циферблатом со светящимися черными счетчиками хронографа в положениях «3», «6» и «9 часов». Улучшенный безель выполнен из сверхпрочной черной керамики. Как и в случае с Calibre 16, желтые детали на циферблате и безеле подчеркивают гоночный дух модели и тесную связь с великим гонщиком Сенной. 

CAZ101AF.BA0637_2.jpg

Корпус и завинчивающаяся задняя крышка с гравировкой «Senna» сделаны из нержавеющей стали. Эти часы, как и предыдущие модели линии Senna Special Edition, представлены с браслетом из нержавеющей стали и знаменитыми звеньями в виде сдвоенной буквы «S», что обеспечивает максимальный комфорт во время гонок и в повседневной жизни.