OMEGA и ALINGHI отмечают заключение нового партнерского соглашения выходом обновленной модели Speedmaster

Активное сотрудничество между OMEGA и ALINGHI позволило компаниям объединить исключительную швейцарскую точность, последние инновационные разработки и новаторский дух. В честь этого уникального партнерства в парусном спорте выпущена новая модель часов OMEGA.

Speedmaster Dark Side of the Moon ALINGHI демонстрируют ценности и качества, присущие обоим партнерам. 

Президент и генеральный директор компании OMEGA Рейнальд Эшлиманн (Raynald Aeschlimann) делится: «Новые часы рассказывают о двух великих швейцарских брендах, сочетающих в себе страсть к инновациям и парусному спорту. Чтобы продемонстрировать мастерство ALINGHI в создании высококлассных и современных яхт, мы использовали передовые технологии, лучшие материалы и оригинальный дизайн».

01-OMEGA-RA-EB-large_1.jpg

Модель Speedmaster — идеальное олицетворение быстроходных яхт, которые буквально летают по воде. Пожалуй, самым невероятным элементом новой модели является искусно декорированный механизм 1865. Механизм с ручным заводом — незаменимый помощник экипажей парусных яхт. Он идеален благодаря своему легкому и тонкому дизайну. Вдохновением для создания усовершенствованного механизма OMEGA послужил новый катамаран ALINGHI TF35. За счет лазерной абляции пластина и мост барабана приобрели эффект сот, подобный внутренней отделке карбонового корпуса яхты ALINGHI. Технология лазерной абляции также была использована для декорирования всех других мостов узором из черного карбона — того самого, который применяют для производства корпуса яхт. 

D851705 .jpg

Для создания общей цветовой маркировки часы OMEGA выполнены в оттенках логотипа ALINGHI: красный символизирует страсть, а черный — технологии. Об этом свидетельствуют такие особенности, как перфорированный черно-красный каучуковый ремешок, а также 44,25-миллиметровый корпус, выполненный из черной керамики на базе оксида циркония. Помимо тахиметрической шкалы с метками, покрытыми составом Super-LumiNova, дизайн внешней части корпуса также выделяется наличием покрытого красным лаком логотипа ALINGHI на кнопке управления

«старт-стоп».

02-OMEGA-Alinghi-A-1_2.jpg

Особого внимания заслуживают два дополнительных счетчика. В положении «3 часа» красным цветом выделен 4-минутный или 5-минутный промежуток времени, помогающий определять точное время до старта. Расположенный на отметке «6 часов» традиционный дополнительный счетчик заменен пескоструйным и анодированным алюминиевым диском, на котором красным цветом нанесен логотип ALINGHI. Эмблема команды представлена в виде буквы «а». Вдохновением для ее создания послужили две яхты, бороздящие морские просторы перед началом гонки. Логотип вращается при использовании функции хронографа.

OMEGA_311.92.44.30.01.002_amb_02.jpg

Основатель и президент компании ALINGHI Эрнесто Бертарелли (Ernesto Bertarelli) отмечает: «Мы получили истинное удовольствие в процессе тесного сотрудничества с компанией OMEGA для создания этих прекрасных новых часов. На протяжении всей своей истории мы всегда отдавали должное профессионализму OMEGA в хронометрировании спортивных соревнований и восхищались ее страстью к парусному спорту. Наша совместная работа над запуском новой модели — особое событие для нашей компании, и нам невероятно приятно осознавать, что данное сотрудничество принесло столь превосходные результаты. Это отличное начало наших отношений и явный признак того, что в будущем нас ждет еще много интересных совместных проектов».

OMEGA_311.92.44.30.01.002_amb_01.jpg

OMEGA и ALINGHI установили партнерские отношения в 2019 году и уже успели насладиться серьезными достижениями в парусном спорте: в июне 2019 года команда завоевала титул чемпиона мира среди катамаранов класса GC32, в сентябре — кубок D35, а в ноябре — титул чемпиона среди катамаранов класса GC32.

9410.09.01_ouvert.jpg