НОВЫЕ ЧАСЫ OMEGA SEAMASTER 1948 ВСТУПАЮТ В БОЙ

В период между 1940 и 1945 годами компания OMEGA поставила более 110 тыс. часов Королевским военно-воздушным силам Великобритании и другим войскам. Британские летчики и моряки высоко ценили часы за их водонепроницаемость и надежность.
В период между 1940 и 1945 годами компания OMEGA поставила более 110 тыс. часов Королевским военно-воздушным силам Великобритании и другим войскам. Британские летчики и моряки высоко ценили часы за их водонепроницаемость и надежность.
В конце войны OMEGA столкнулась со спросом на изделия, обладающими такой же функциональностью, но эстетически более подходящими для гражданской жизни. В результате была создана серия Seamaster — первое семейство часов OMEGA. Оно отличалось великолепным дизайном и лучшей водостойкостью в сравнении с военным прототипом, благодаря инновационному использованию технологии уплотнительного кольца.
В рамках празднования 70-летнего юбилея часов Seamaster компания OMEGA выпускает четыре модели лимитированной серии, отдавая дань первым часам, прошедшим боевые испытания: две модели из нержавеющей стали, впервые представленные на выставке Baselworld-2018, и две люксовые модели из платины.
Все часы приводятся в действие механизмами Master Chronometer, получившими сертификацию Швейцарского федерального института метрологии (METAS).


Прочность стали
Обе модели из нержавеющей стали имеют полированный безель и выпуклый опалово-серебристый циферблат. Каждое изделие представлено в специальной коллекционной коробке из мягкой коричневой кожи с запасным ремешком NATO в оригинальном сером цвете Британского Адмиралтейства, с запасным кожаным ремешком и инструментом для смены ремешка. Полированная заводная головка и матово-полированные застежки из нержавеющей стали украшены винтажным символом Ω.

Стальная модель Small Seconds имеет малый циферблат в положении «6 часов». Листовидная часовая стрелка

и выпуклая минутная стрелка изготовлены из 18-каратного белого золота с алмазной полировкой так же, как и секундная стрелка. Часы представлены на коричневом кожаном ремешке и приводятся в действие механизмом Master Chronometer 8804.
Каждая модель из нержавеющей стали выпущена в количестве 1948 экземпляров.

Роскошь платины
Эти модели привносят элегантность в испытанный войной дизайн. Согласуясь с платиновой отделкой, механизмы Master Chronometer оснащены ротором из 18-каратного золота Sedna™ и балансовым мостом. Обе модели имеют футляр из платины 950-й пробы, полированный безель, выпуклый опаловый циферблат из платины 950-й пробы и полированную заводную головку с выгравированным винтажным символом Ω. Каждая платиновая серия представлена в специальной коллекционной коробке из мягкой коричневой кожи и дополнена кожаными ремешками и инструментом для замены ремешков.
Платиновая модель Central Second отличается стрелками из 18-каратного золота Sedna™ и представлена на коричневом кожаном ремешке. Она приводится в действие механизмом OMEGA Master Chronometer, калибр 8807.
Версия Small Seconds на темно-зеленом ремешке снабжена механизмом Master Chronometer 8805. Обе платиновые модели фиксируются на запястье матово-полированной застежкой из платины 950-й пробы с винтажным символом Ω.
Платиновые серии выпущены ограниченным тиражом в 70 шт. каждая.

Юбилейная задняя крышка
Все часы новой коллекции «1948» имеют крышку с выгравированными надписями «SEAMASTER», «LIMITED EDITION» и номером ограниченной серии. В честь летчиков и моряков, доверявших часам OMEGA в дни войны, плоское сапфировое стекло имеет выгравированный лазером и лакированный вручную логотип 70-летнего юбилея — изображения судна Chris-Craft и самолета Gloster Meteor, первого истребителя Королевских ВВС Великобритании.

Мир и безопасность
На все четыре модели Seamaster 1948 распространяется 5-летняя гарантия OMEGA.