ИСТОРИЯ БРЭНДА

«Все началось с моей жены Алетты, в далеких 1980-х годах, когда мы, в свободное время, после долгого рабочего дня, рисовали часы, - рассказывает Питер Стас, президент компании Frederique Constant. - Приключение по-настоящему началось в 1991 году, когда мы получили наш первый заказ на 350 часовых изделий: родилась компания Frédérique Constant!»
Название Frédérique Constant образовано от имен прадедов - Frédérique Schreiner и Constant Stas. Кстати, эти имена также являются вторыми именами супругов: Aletta Francoise Frédérique Stas-Bax и Peter Constant Stas.
В обеих семьях была традиция называть детей в честь их прародителей. В 1904 году Констан Стас основал свою компанию Lithography. Эта технология в основном использовалась для производства офсетных печатных форм. Однако ее также использовали для производства часовых циферблатов для развивающегося предприятия Friesche Klokken. Герб Frédérique Constant составлен на основе семейного герба Стас.
Деловая модель направлена на обеспечение спроса потребителей с различным уровнем доходов при условии оптимизации расходов компании. К примеру, у них нет расходов на «посланника-амбассадора» - лицо марки, носящего продукцию бренда; вместо этого они предпочитают инвестировать в свои продукты. Достигаемое таким образом увеличение эффективности в полной мере переходит конечному потребителю. Серьезная

открытая культура компании, подчеркивающая целостность, уважение, воображение и страсть. Важно отметить, что Frédérique Constant не изменил свою концепцию и позицию с течением лет. В то время как другие бренды значительно увеличивали свои цены, здесь по большей части оставались их на прежнем уровне. Это подтверждает веру в первоначальную концепцию, основательность и убежденность в необходимости сохранять верность своей философии, сконцентрированной на потребителе.
Часы Frédérique Constant производятся с пометкой Swiss Made (сделано в Швейцарии), что является важным отличительным знаком качественных часов. Часы производятся в Женеве, наиболее престижном регионе для швейцарского часового производства. Чтобы на циферблате красовалась надпись Genève, часы должны быть собраны и проверены кантоном Женева, и как минимум 50% их ценности должно быть добавлено в кантоне. Это не просто «бумажные» правила, швейцарская таможня регулярно проводит произвольные проверки экспортных отправок.
Часы Frédérique Constant пользуются все бóльшим спросом со стороны коллекционеров. Международные аукционные дома успешно продают часы Frédérique Constant, подтверждая не только их эстетическую привлекательность, высокое качество, но также и их ценность как долгосрочного вложения.